Comment prendre soin de sa mémoire au petit déjeuner ?
Souvenez-nous… Dans l’article précédent, je vous parlais du cortisol : un neurotransmetteur indispensable pour mettre le corps en éveil le matin et notamment notre capacité d’apprentissage et mémorisation.
Si son taux augmente à partir de 4h du matin, c’est entre 10h et 11h qu’il connaît son pic pour permettre concentration et mémorisation.
▶ Mais comment en prendre soin dans l’assiette dès le matin ? OUI au petit déjeuner salé protéiné type « English breakfast » !
▶ Imaginez un bon beurre cru bio délicatement étalé sur du pain au levain toasté, sur lequel vous déposez un oeuf au plat.
ET pour les aficionados du petit déjeuner sucré : remplacez le beurre par de la purée d’amandes complètes et l’oeuf par un fruit type banane.
▶ Moralité ?
– Des glucides complets pour l’énergie
– Des protéines de qualité pour capter les nutriments
– Des acides gras essentiels au bon fonctionnement de nos cellules, composées elle-même d’une double couche de phospholipides !
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